Маш кордо

Маш кордо

Баранина (лопаточная) - 99 г или говядина (лопаточная или подлопаточная часть) - 107 г,
жир топленый - 10 г,
лук репчатый - 12 г,
морковь - 25 г,
перец сладкий болгарский - 13 г,
картофель - 100 г,
маш (крупа из плодов бобового растения) - 20 г,
рис - 20 г, (зелень) - 8 г,
айран (кефир) - 20 г.

 

Баранину или говядину, картофель, морковь, сладкий перец, лук нарезать мелкими кубиками (1х1 см). Перебранный маш замочить на 2-3 ч в воде. Обжарить мясо в раскаленном жире до образования румяной корочки вместе с луком, морковью и сладким перцем, добавить воду, довести до кипения, заложить приготовленный маш, варить 25-30 мин. Затем положить подготовленный рис, картофель, довести до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить мелкорубленый джусай. Подавать в кесе с айраном.

 

Внешний вид :
Мясо и овощи сохранили форму кубиков, на поверхности - жир
Цвет : Жир на поверхности - слегка оранжевый
Консистенция : Овощи - мягкие; маш, рис и мясо хорошо сварены
Запах : Специй, риса, жареного мяса и овощей
Вкус : В меру соленый