Жаркоп

Жаркоп

Мясо режется средними кусками и обжаривается на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук и морковь брусочками, обжаривается до полуготовности, подливается немного воды, чтобы немного покрыло, добавляются специи на ваш вкус, я использую кориандр в зернах, тмин, можно немного зры, барбариса, посыпать или свежим или если нет сухим базиликом и сельдереем, сладкой паприкой и немного острого красного перца, протушивается минут 10 и закладывается средне порезанная картошка. Все это залить водой с верхом, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки посыпать любой нарезанной зеленью и 1-2 зубчика чеснока. По сезону можно добавить болгарский перец и помидоры. Зимой можно это добавить в виде зажарки, заготовленной на зиму для супов.

 

Мясо любое, (традиционно для этого блюда используется баранина),
от 500 гр до 1 кг, кто сколько любит,
картошка - 1,5 - 2 кг,
лук - 2-3 больших шт.,
морковь -1 -2 шт.

 

Ингредиенты: Мясо, картофель, лук репчатый, морковь, раст.масло, специи