Кексы

Простые кексы

Ингредиенты: - 4 яйца- 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

Кекс на йогурте

Ингредиенты: - Сливочное масло – 220 г - Сахар – 2 стакана - Яйцо – 3 шт - Сок лимона – 3 столовых ложки - Цедра 1 лимона - Мука – 2,5 стакана - Сода – ½ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Греческий (обычный) йогурт – 225 г - Молоко – 1/3 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Свежая клубника – 340 г Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного…

Мясной кекс

Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Приготовление: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Кекс на дрожжах "Апельсиновые кексы" (видео)

Кекс на дрожжах С ы р ь ё: мука 3 стакана, яйца 7 штук, сахар-песок 3/4 стакана, масло сливочное 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 40 г, соль 1\4 чайной ложки, ванильный сахар 3/4 порошка, орехи рубленые 1/2 стакана, изюм мелкий 1/2 стакана. Способ приготовления: Из просеянной муки на столе делают холмик с углуб¬лением в середине, куда кладут разведенные молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару) и фор¬мируют его в булочку. Булочку опускают в кастрюлю с теплой водой. (2.5—3 л) с температурой 30—32°, связы¬вают салфеткой и ставят в теплое место для подъёма опары. Когда опара увеличится в—…

"Французский кекс" "Кекс по-американски" "Кекс по-английски"

Французский кекс Сырьё: 500 г сливочного масла 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 50.0 г муки, 20 гр.рома, 200 г изюма, 100 г цукатов, тертую цедру 1 лимона, 1 порошок ванильной пудры. Способ приготовления: Масло смещать с сахаром и растереть добела. Посте¬пенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца. а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25—30 минут. Затем кекс вынуть из…

"Кекс со сливочным маслом" "Кекс ванильный" "Кекс ореховый"

Кекс со сливочным маслом Сырьё: яйца, 1 стакан молока, 2 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, 2 ложечки кремотор- та, 1 ложечка соды. Способ приготовления: Масло смешать с сахаром и растереть добела. Не прек¬ращая растирать, постепенно добавить 4 желтка, муку, лимонную цедру, кремоторта и соду. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кек¬совую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25- 30 минут. После выпечки посыпать сахарным песком. Кекс ванильный Сырьё: мука 11/2 стакана, масло сливочное 3\4 стака¬на, яйца 8 штук, сахар-песок 1 стакан, изюм 1\2…

Страница 1 из 2