"Французский кекс" "Кекс по-американски" "Кекс по-английски"

Французский кекс

 

Сырьё:

500 г сливочного масла
500 г сахарной пудры,
10 яиц,
50.0 г муки,
20 гр.рома,
200 г изюма,
100 г цукатов,
тертую цедру 1 лимона,
1 порошок ванильной пудры.

 

Способ приготовления:

Масло смещать с сахаром и растереть добела. Посте¬пенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца. а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25—30 минут. Затем кекс вынуть из формы и по¬сыпать сахарной пудрой.

 

Кекс по-американски

 

Сырьё:

200 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
2 яичных желтка,
2 яичных белка,
50г тертого шоколада,
50г мелко нашинкованного изюма,
1/2 чайной чашки кислого молока,
2 1/2 чайных чашки муки,
1 ложечка бак- пульвера,
½ ложечки кремоторта,
½ ложечки толченой корицы.
5—6 толченых гвоздик,
1/2 ложечки соды,
1/2 чайной чашки горячей воды.

 

Способ приготовления:

Масло с сахаром растереть добела, постепенно доба¬вить шоколад, бакпульвер, кремоторта, корицу, гвоздику и изюм, затем, не прекращай растирание, добавить воду и кислое молоко с мукой и хорошо перемешать. Белки взбить до пышности, ввести и смесь и снова слегка пере¬мешать. Приготовлепное таким образом тесто поместить в кексовую форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 35—10 минут. Вынуть из формы и посыпать сахарным песком.

 

Кекс по-английски

 

Сырьё:

мука 3 стакана,
сахар-песок 2 стакана,
изюм мелкий 1 1/2 стакана,
масло сливочное 1 ½ стакана,
цукаты 1/2 стакана,
яйца 10 штук,
сахарная пудра 2 столовые ложки,
ванильный сахар по вкусу.

 

Способ приготовления:

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добе- ла, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают всё до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую TP крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполо¬вину. Формы с тестом ставят в печь на металлическом месте. Выпекают кексы при температуре 200—220° в течение 40—50 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены