Бисквитный торт
Сырьё:
мука 1,1\4 стакана,
яйца 10 штук,
сахар-песок 1 стакан,
ванильный сахар 1\3 порошка.
Сироп:
сахар-песок 1\2 стакана,
лимон 1\2 штуки,
цуката 100гр,
мармелад 100 гр.
Способ приготовления:
Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме на сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 3\4высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220* в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, прослаивают кремом и складывают один на другой, прижимая их рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом.
Бисквитный торт с помадкой
Сырьё:
Мука 1 стакан,
масло сливочное ½ стакана,
сахар-песок ½ стакана,
варенье l ½ стакана,
картофельная мука 1 столовая ложка,
яйца 6 штук,
ванильный сахар ¼ порошка,
помадка.
Способ приготовления:
Сливочное масло растирают до бела, потом добавляют в него сахар и ванильный сахар. В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку. После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно вымешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные картофельной мукой. Тесто наливают в формы на ¾ высоты и выпекают при температуре 200—220°. Готовность бисквита проверяют деревянной иглой. Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают по горизонтали на четыре пласта. Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, а затем глазируют верх и бока помадкой.
Бисквиты со сметаной
Сырьё:
мука 1 ¼ стакана,
сахар-песок 1 стакан,
сметана 2 столовые ложки,
яйца 10 штук,
варенье 1 стакан,
ванильный сахар 1/3 порошка,
сахарная пудра 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют смета¬ну, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и всё осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на ¾ вы¬соты. Выпекают бисквит при температуре 200—220°. Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность торта посыпают сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены