Бисквитный земляничный торт
Сырьё:
мука 1 ¼ стакана,
сахар-песок 1 стакан,
яйца 10 штук.
Н а ч и н к а:
земляника свежая 3 стакана,
сахар ½ стакана,
желатин 15 г, или 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Приготовленным бисквитным тестом заполняют на ¾ высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при темпера¬туре 200—220°. Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты укладывают один на другой, переслаивая их за¬ранее приготовленным земляничным пюре, слегка прижимая. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.
Бисквитный торт с кремом из сливок
Сырьё:
мука 1 ½ стакана,
сахар-песок 1 стакан,
яйца 10 штук.
Отделка:
сливки густые или сметана 2 стакана,
сахар-песок 1 стакан,
желатин 2 чайные ложки,
вода 3 столовые ложки,
ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену. Перемешанное тщательно тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5—2 см. Выпекают бисквит при температуре 200—220° в течение 30—35 минут. Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4—5 см выше поверхности бисквита. Получается бумажная коробочка с бисквитным донышком. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки. Верх украшают этим же кремом из кондитерского мешочка. Залитый кремом торт ставят на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.
Бисквитный торт ореховый
Сырьё:
мука 1 стакан,
яйца 7 штук,
сахар-песок ½ стакана,
ядро ореховое мелко рубленное 1 ½ стакана,
крем.
Способ приготовления:
Торт ореховый готовят так же, как и торт с сухарями, но вместо сухарей используют муку, кроме того, добавляют стакан жареных толченых орехов. В креме можно заменить какао жареными и мелко рубленными орехами.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены