Фруктовый торт с клубникой
Сырьё:
100 г муки,
50 г сливочного масла,
50 г сахара,
цедра ½ лимона,
1 яичный желток,
1 кг клубники,
250 г сахара для клубники,
2 листа желатина,
150 г сливок для крема,
250 г молока,
70 г сахара,
30 г муки,
2 яйца, ½ порошка ванильной пудры.
Способ приготовления:
Песочное тесто раскатать пластом толщиной до 3— 4 мм и уложить в форму для торта или в другую круглую посуду, вдавливая и плотно приживая тесто ко дну и стенкам формы. Края теста должны быть на одном уровне с краями формы, для чего поверхность его выравнивается ножом. Если при укладке в форму в тесте образуются разрывы, то соответствующее место следует при¬мять слегка рукой и слепить. Таким образом тесто приобретает форму посуды. Чтобы тесто во время выпечки не деформировалось, его нужно проколоть в нескольких местах ножом или вилкой па дне формы, затем покрыть листом бумаги и сверху положить сухую некрупную фа¬соль, которая равномерно прижмет его повсюду. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу около 20—25 минут, до полной выпечки, затем охладить изделие, удалить фа¬соль и вынуть его из формы. Отдельно приготовить ванильный крем и равномерно смазать им торт с внутренней стороны. Приготовленную для торта клубнику, сваренную в воде и сахаре, хорошо отцедить от воды, откинув на сито, и доверху наполнить ею торт. В оставшуюся от сваренной клубники сахарную воду добавить еще сахару и растворенного желатина. Полученной таким образом густой и прозрачной массой заглазировать ягоды. По краям торт можно украсить взбитыми сливками.
Фруктовый торт с яблоками
Сырьё:
250 г песочного теста,
1 кг яблок,
250 г ванильного крема,
150 г сахара,
50 г изюма,
1 г корицы,
цедра ¼ лимона.
Способ приготовления:
Тесто приготовить, как описано в предыдущих рецептах, запечь до полуготовности в жарочном шкафу и, невынемая из формы, смазать ванильным кремом и наполнить очищенными, нарезанными полукругом и посыпанными сахарной пудрой яблоками. В яблоки добавить изюм, лимонную цедру и корицу и уложить их так, что¬бы каждый последующий ломтик покрыл до половины предыдущий. Наполненный яблоками торт снова поместить в жарочный шкаф, для того чтобы он окончательно выпекся и яблоки стали мягче. Готовое изделие охладить, вынуть из формы, а затем полить и заглазировать рас¬топленным желе.
Торт сухарный
Сырьё:
ванильные сухари 400 г,
крем для сухарного торта.
Способ приготовления:
Ванильные сухари переламывают через мясорубку, насыпают на сковородку и ставят в духовку при температуре 200—220° для подсушки на 15—18 минут; при этом сухари перемешивают ложкой для равномерной под¬сушки. Готовую сухарную крупу охлаждают. Затем за¬ранее приготовленный крем делят на две равные части, Одну часть крема смешивают с молотыми сухарями и тщательно перемешивают до однородной массы, вторую часть оставляют для отделки. Одну половину готовой массы укладывают в тарелку слоем 1 см, утрамбовывая ложкой. Утрамбованный пласт смазывают кремом (две столовые ложки). Второй половиной готовой массы покрывают крем и выравнивают края изделия. Поверхность торта смазывают оставшимся кремом. По желанию торт можно украсить кремом с помощью трубочки,но тогда порцию крема следует увеличить или в прослойку торта положить вместо крема варенье (полстакана). Готовый торт ставят па 25—30 минут в прохладное место, после чего он годен к употреблению.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены