Торт со шкварками, Торт глазурованный с вареньем, Песочный торт с малиной

Торт со шкварками

 

Ингредиенты

- масло -1 ст. л.
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- шкварки - 200-250г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 7г
- сок и цедра лимона - 1/2 шт.
- молотая корица и гвоздика - на кончике ножа
- мармелад - по вкусу.

 

Способ приготовления

Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем мелко нарезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем мармеладом. Оставшееся тесто раскатываем на жгутики и делаем из них украшение в виде сетки. Затем торт выпекается при умеренной температуре духовки.

 

Торт глазурованный с вареньем

 

Сырьё:

мука 2 стакана,
сахар-песок 1 ½ стакана,
масло сливочное 4 столовые ложки,
варенье 1 стакан,
цедра с ½ лимона,
яйца 4 штуки,
глазурь.

 

Способ приготовления:

Просеянную на столе муку собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром и цедрой, соединяют с рубленой мукой и замешивают тесто, которое делят на два равных куска. Куски теста раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Пекут лепешки при температуре 240—260° до золотистого цвета. Испеченные лепешки, прослоенные вареньем, укладывают одну на другую. Верх торта глазируют из бумажного кондитерского мешка, украшая торт рисунком в виде решетки, в углубление решетки кладут варенье.

 

Песочный торт с малиной

 

Сырьё:

250 г муки,
150 г масла,
100 г сахара,
цедра ½ лимона или лимонная эссенция,
2 яичных желтка,
1 порошок ванильной пудры,
300 г малинового повидла,
100 г сахарной пудры для посыпки.

 

Способ приготовления:

Из теста раскатать скалкой пласт толщиной 3—4 мм я выемкой вырезать из него лепешки круглой формы диаметром от 18 до 25 см по желанию. Для одного торта необходимо обыкновенно 6—8 таких круглых лепешек. Вырезанные лепешки выпечь в средне нагретом жарочном шкафу, затем дать остыть. Лепешки покрыть с одной стороны тонким слоем малинового повидла и наложить одну на другую. Верхний пласт украсить еще сырьём, из того же теста сделать тонкие круглые палочки и уложить их на поверхности торта рядом, на расстоянии 1—2 см одну на другой. Сверху уложить второй ряд таких же палочек на таком же расстоянии, но перпендикулярно первому ряду или же с некоторым наклоном. Таким об¬разом на поверхности торта образуются квадратные или ромбовидные фигуры. Затем верхний пласт выпечь, уложить на торт и подровнять ножом, чтобы получилась гладкая круглая стенка. Сверху посыпать сахарной пуд¬рой и на каждый квадрат или ромб выжать из кондитерского мешка по одной маленькой розочке из повидла или положить по одной свежей малине, если торт не будет сохраняться долгое время.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены