Национальная кухня

Суп народов Памира (сметанный)

Суп народов Памира (сметанный)

В большую кастрюлю (литров на 5 примерно) наливаем воду и даем закипеть. Кстати, крышкой лучше не накрывать, чтоб вода не задохнулась. В кипящую воду опускаем стакан риса, помешиваем. Варим на медленном огне, пока не выкипит почти вся вода. Буквально на…

Национальная кухня Кыргызстана

Национальная кухня Кыргызстана

В 630 году молодой китайский монах Сюань Цзян, совершавший путешествие по Великому шелковому пути к буддийским святыням, достиг берегов "теплого озера" Иссык-Куль. Здесь, в местечке Токмак, была зимняя ставка хана Западного Тюркского Каганата. Хан встретил пилигрима с почетом и устроил…

Национальная кухня Таджикистана

Национальная кухня Таджикистана

Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на некоторое сходство блюд таджикской национальной кухни с блюдами других среднеазиатских народов, таджикская кулинария вместе с тем имеет свои особенности, своеобразную технологию приготовления многих кушаний. Наиболее характерной особенностью таджикской кухни…

Чучук

Чучук

Способ приготовления блюда: Мясо и жир посолить. Кишки порезать на необходимые отрезки, конец каждого отрезка завязать, внутрь уложить слоями мясо и жир, кишки завязать. Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в…

Жумшак эт  (мяг. мясо)

Жумшак эт (мяг. мясо)

Способ приготовления блюда: Для фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис. Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных…

Жаркоп

Жаркоп

Мясо режется средними кусками и обжаривается на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук и морковь брусочками, обжаривается до полуготовности, подливается немного воды, чтобы немного покрыло, добавляются специи на ваш вкус, я использую кориандр в зернах, тмин, можно немного зры, барбариса,…

Страница 3 из 6