Продукты:
Куры полупотрошёные - 160 г или бройлерные цыплята - 145 г,
маргарин - 15 г,
морковь - 25 г,
картофель - 100 г,
лук репчатый - 30 г,
помидоры свежие - 50 г,
зелень, специи - 12 г.
У птицы удалить голову, ножки, внутренние органы, куриный жир, крылья. Голову, ножки, крылья положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить при слабом кипении 1,5-2 часа, затем бульон процедить. Подготовленную тушку вымыть, нарезать на мелкие куски массой 30-40 г, слегка обжарить. Морковь, картофель нарезать кубиками, лук репчатый - полукольцами. В порционный глиняный горшочек положить обжаренные куски птицы, обжаренный картофель, пассерованный лук, морковь, нарезанные дольками помидоры, залить горячим куриным бульоном и довести до готовности. Подавать в горшочке.
Внешний вид : Овощи сохранили форму нарезки
Цвет : Бледно-красный
Консистенция : Мясо - мягкое, сочное; овощи - мягкие, но не разваренные
Запах : Свойственный тушеному мясу с овощами Вкус : В меру соленый