"Крем сливочный «Шарлотт»" "Крем сливочный «Шарлотт»(шоколадный)" "Крем сливочный для сухарного торта"

Крем сливочный «Шарлотт» (для фигурных тортов и торта «Сказка»)

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
масло сливочное 200 г,
яйца 1 штука,
молоко ½ стакана,
ванильный сахар ¼ порошка.

 

Способ приготовления:

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в рязмятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приёма) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.

 

Крем сливочный «Шарлотт»(шоколадный)

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
масло сливочное 200 г,
яйца 1 штука,
молоко ½ стакана,
какао 1 столовая ложка,
ванильный сахар ½ порошка.

 

Способ приготовления:

Технология изготовления крема такая же, как и сливочного.

 

Крем сливочный для сухарного торта

 

Сырьё:

сахар-песок  ½ стакана,
молоко 2 стакана,
мука ½ стакана,
масло сливочное 300 г,
ванильный сахар ½ порошка.

 

Способ приготовления:

Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают её до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны). В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное па мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном выбивании деревянной лопаточкой ИЛИ ложкой до пышной белой массы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены