Крем сливочный «Шарлотт» (для фигурных тортов и торта «Сказка»)
Сырьё:
сахар-песок 1 стакан,
масло сливочное 200 г,
яйца 1 штука,
молоко ½ стакана,
ванильный сахар ¼ порошка.
Способ приготовления:
Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в рязмятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приёма) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.
Крем сливочный «Шарлотт»(шоколадный)
Сырьё:
сахар-песок 1 стакан,
масло сливочное 200 г,
яйца 1 штука,
молоко ½ стакана,
какао 1 столовая ложка,
ванильный сахар ½ порошка.
Способ приготовления:
Технология изготовления крема такая же, как и сливочного.
Крем сливочный для сухарного торта
Сырьё:
сахар-песок ½ стакана,
молоко 2 стакана,
мука ½ стакана,
масло сливочное 300 г,
ванильный сахар ½ порошка.
Способ приготовления:
Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают её до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны). В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное па мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном выбивании деревянной лопаточкой ИЛИ ложкой до пышной белой массы.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены