Национальная кухня

Бастурма из мяса яка (видео)

Бастурма из мяса яка (видео)

В условиях Мургабского района, где нет постоянного электроснабжения, владение технологией переработки мяса, позволяющей хранение конечного продукта вне холодильника, придает ряд преимуществ. Это одна из причин, почему бастурма широко распространена на Ближнем Востоке и на Кавказе.В условиях засушливого климата Восточного Памира…

Памирское жаркое

Памирское жаркое

Мякоть баранины нарезать на кусочки массой 25-30 г. и обжарить до образования румяной корочки. Добавить мелко шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить еще 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.…

Обрядовые блюда

Обрядовые блюда

У каждого народа свои традиции, обычаи в проведении каких-либо торжеств, празднеств и т. д. Это шерне, жоро, праздники по случаю рождения ребёнка, праздник урожая и многие другие. В старину к каждому из этих праздников готовили специальные, так называемые обрядовые блюда.…

Ошские манты

Ошские манты

Ингредиенты мука лук перец соль по вкусу Раскатываем тесто (тесто как на пельмени но круче) тонко очень и режем на ленточки шириной 4 см, за тем эти ленточки складываем друг на друга присыпая мукой и отмерив по 4…

Плов

Плов

Ингредиенты Мякоть баранины - 1 кг (3-4 куска от спинки с рёбрышками; можно заменить хорошей телятиной) Курдючное сало - 300-350 г (можно заменить растительным маслом, лучше оливковым) Рис "дев-зира" - 1 кг (можно заменить хорошим круглозерным рисом) Красная морковь -…

Курут (видео)

Курут (видео)

Холодное кипяченое молоко заквасить кислым молоком и оставить при комнатной температуре. Затем процедить через марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), гущу посолить, выдержать под прессом 5-6 часов и сушить при температуре 35- 40С. молоко (цельное) - 1 л…

Страница 2 из 6